Thalia神諭
人生峰迴路轉,在這轉轉繞繞的過程中,我們都會越來越認識自己、越來越知道什麼才是自己想追求的,雖然往往隨著時運、能力、習慣而求之不可得,但莫蹉跎啊!莫蹉跎,須往對處求取!努力求取!

話說手機上FB通常都會用FB的app,
但是最近FB開始強制app的用戶在使用message時,
必須另外安裝通訊app,否則完全無法閱讀新訊息,也不能回覆,
然而在電腦上使用網頁開始FB則沒有這個問題。

我的手機雖然有外接SD卡,但RAM不大,只有1G,
其中FB app雖然程式體積只要32MB,
但往往他的資料會一直膨脹,甚至到76MB,勇冠群倫!
要我另外安裝通訊的app,我可能僅剩可以彈性運用的空間都會被吃掉。
(我已經定期在清理空間了,苦苦掙扎求生存啊!)

加上現在被強迫安裝通訊app心情很不美麗,

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嚴重破病中...

頭痛、頭暈、眼睛痛,咳嗽、鼻塞、流鼻水,皮膚敏感、關節痛。
昨晚拖著發燒的身體去看了醫生,確定是流行性感冒了。

昨天睡起來就吃飯,吃完飯就睡覺,晚上吃了藥以後,今早舒服多了。
但我想痴呆的狀態並沒有改善,
一直到下午才發現早餐的藥竟然打開了還放在桌上,
我真的以為我吃了,原來我只是把水喝光而已。
結果大概間隔時間拉得太長,就算我趕快補吃,
關節還是又開始酸痛,只能祈禱藥效趕快發作。

最慘的是爸爸的愛心...在我奄奄一息的時候,叫我吃他朋友介紹的清肺化痰散。

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你知道用自然農法種出超甜蘋果的木村爺爺,
或許你會喜歡這位讓牛牧養牛自己的齊藤爺爺。

旭川齊藤牧場–齊藤晶先生


thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在桃園龍潭工作時,在高原上的辦公室和宿舍,採買、看書都要下山去,
沒有車就像沒有腳,是跟同事碧花兒買了換下來的小嚕牛(Vino 50)後,
才擁有了自由活動的生活。回到臺北後,小嚕牛已經成為我生活的重要幫手,
同事們發現我上下班不再騎腳踏車,我都笑說我「升級」了!

又過了好幾年,慢慢的小嚕牛開始有些問題,先是前燈、後燈陸續換掉,
再來是停車怠速時會自己一點一點的往前衝,接著最神秘的儀表板不能顯示油量
(確定不是油箱感應器的問題,換一個儀表板要3500元,只好用定期加油撐著用。
有一次忘了加油,結業式當天上班途中竟然就這麼在半路停下來!),
然後腳架變形踩到斷掉,只好用側停擋著先(隔壁的車主,對不起!我不是懶惰...),
一直到最近輪胎很容易就沒氣。

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從外國人眼中看台灣~郝毅博幫觀光局合作的宣傳影片。

 https://www.youtube.com/watch?v=eufiu-irFqc

 


thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

教育,是人類升沉的樞紐。
不合理的幼教法修法已經闖過第一關了,
各位朋友、家長,你們知道嗎?

動搖未來的國本,吞噬學前教育的品質,
這種不公不義的事,讓我痛心疾首…

以下引用自陳嘉興FB專頁

---------------------------------------------------------------------------

有意操弄,真的是一件非常恐怖的事情。

最近沸沸揚揚,在幼教界有件大事,
由於幼托整合上路,臺灣從101年開始,

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天到小品時,看到一整排百樂Pilot Kakuno微笑鋼筆,
筆身是灰色,筆蓋有同色的灰、藍、黃綠、桃紅、橙和正紅色,
顏色很正很好看,M尖、F尖都有,一支只要300元。

塑膠的筆桿很輕,筆帽上有個防止筆滾動的小小塑膠塊,
最大的特色就是筆尖的微笑臉,讓人很想一直拿出來寫。
買筆內附黑色卡水一管,沒有吸墨器,需另外購買。

M尖寫感非常滑順,即使是左撇子的我,寫起來也很舒暢,
且可以出水的角度range很廣,即使握筆姿勢不是那麼好的人,
也不會有寫不出水的窘況,跟Faber的變色龍習字鋼筆不同。

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看到一篇關於「學習金字塔」的文章,與我最近思考體驗教育如何在傳統教室進行,想法不謀而合。
重點不在於事事動手做,而是在主動學習的態度。
https://www.facebook.com/notes/周舜欽/學習金字塔的誤解/529131517108544

我們都知道要依學生特性進行差異化教學,炳煌在操作企業、政府、學校時,
甚至是同一個公司不同部門、同一個部門不同國家,使用相同的活動也有不一樣的引導方式。
更何況每個引導員的風格本來就有所不同,就算其他條件(本身能力、天時地利人和)都相同,
也有不同發展。

救國團請幼獅協助出版的「反思之峰-精進體驗教育反思技巧指南」剛好在討論引導員風格,
很有趣,大家可以看看。)

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼