Thalia神諭
人生峰迴路轉,在這轉轉繞繞的過程中,我們都會越來越認識自己、越來越知道什麼才是自己想追求的,雖然往往隨著時運、能力、習慣而求之不可得,但莫蹉跎啊!莫蹉跎,須往對處求取!努力求取!

在朋友的朋友的BLOG上看到的測試,只有28題,
MBTI 職業性格測試」有興趣的朋友可以去玩玩看。
以下是我的敘述,我覺得...好像還滿準的,你們覺得呢?像嗎?

 

分析:您的性格類型是「INFP」( 哲學家 )

        理想主義者,忠於自己的價值觀及自己所重視的人。外在的生活與內在的價值觀配合,有好奇心,很快看到事情的可能與否,能夠加速對理念的實踐。試圖瞭解別人、協助別人發展潛能。適應力強,有彈性;如果和他們的價值觀沒有牴觸,往往能包容他人。INFP把內在的和諧視為高於其他一切。他們敏感、理想化、忠誠,對於個人價值具有一種強烈的榮譽感。他們個人信仰堅定,有為自認為有價值的事業獻身的精神。 INFP型的人對於已知事物之外的可能性很感興趣,精力集中於他們的夢想和想像。他們思維開闊、有好奇心和洞察力,常常具有出色的長遠眼光。在日常事務中,他們通常靈活多變、具有忍耐力和適應性,但是他們非常堅定地對待內心的忠誠,為自己設定了事實上幾乎是不可能 的標準。 INFP型的人具有許多使他們忙碌的理想和忠誠。他們十分堅定地完成自己所選擇的事情,他們往往承擔得太多,但不管怎樣總要完成每件事。雖然對外部世界他們顯得冷淡緘默,但INFP型的人很關心內在。他們富有同情心、理解力,對於別人的情感很敏感。除了他們的價值觀受到威脅外,他們總是避免衝突,沒有興趣強迫或支配別人。INFP型的人常常喜歡通過書寫而不是口頭來表達自己的感情。當INFP型的人勸說別人相信他們的 想法的重要性時,可能是最有說服力的。 INFP很少顯露強烈的感情,常常顯得沉默而冷靜。然而,一旦他們與你認識了,就會變得熱情友好,但往往會避免浮淺的交往。他們珍視那些花費時間去思考目標與價值的人

您適合的領域有:創作性、藝術類、教育研究、諮詢類等

您適合的職業有:

    * 心理學家
    * 心理輔導和咨詢人員
    * 人力資源管理
    * 翻譯
    * 大學教師(人文學科)
    * 社會工作者
    * 圖書管理員
    * 服裝設計師
    * 編輯
    * 網站設計師
    * 團隊建設顧問
    * 藝術指導
    * 記者
    * 口筆譯人員
    * 娛樂業人士
    * 建築師
    * 社科類研究人員
    * 教育顧問
    * 各類藝術家
    * 插圖畫家
    * 詩人
    * 小說家

創作者介紹

Thalia的女神殿

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小旭
  • 不準啦~~~

    我怎麼會是藝術家阿@@

    真是暈倒

    沉靜,友善,敏感和仁慈。欣賞目前和他們週遭所發生的事情。喜歡有自己的空間,做事又能把握自己的時間。忠於自己的價值觀,忠於自己所重視的人。不喜歡爭論和衝突,不會強迫別人接受自己的意見或價值觀。 ISFP型的人平和、敏感,他們保持著許多強烈的個人理想和自己的價值觀念。他們更多地是通過行為而不是言辭表達自己深沉的情感。ISFP型的人謙虛而緘默,但實際上他們是具有巨大的友受和熱情之人,但是除了與他們 相知和信賴的人在一起外,他們不經常表現出自我的另一面。因為ISFP型的人不喜歡直接地自我表達,所以常常被誤解。ISFP型的人耐心、靈活,很容易與他人相處,很少支配或控制別人。他們很客觀,以一種相當實事求 是的方式接受他人的行為。他們善於觀察周圍的人和物,卻不尋求發現動機和含義。 ISFP型的人完全生活在現在,所以他們的準備或計劃往往不會多於必需,他們是很好的短期計劃制定者。因為他們喜歡享受目前的經歷, 而不繼續向下一個目標兌現,所以他們對完成工作感到很放鬆。 ISFP型的人對於從經歷中直接瞭解和感受的東西很感興趣,常常富有藝術天賦和審美感,力求為自己創造一個美麗而隱蔽的環境。沒有想要成為領導者,ISFP 型的人經常是忠誠的追隨者和團體成員。因為他們利用個人的價值標準去判斷生活中的每一件事,所以他們喜歡那些花費時間去認識他們和理解他們內心的忠誠之人。他們需要最基本的信任和理解,在生活中需要和睦的人 際關係,對於衝突和分歧則很敏感。

    您適合的領域有:手工藝、藝術領域、醫護領域、商業、服務業領域等
  • thalia
  • 親愛的阿旭~
    噗!手工藝....A_A(掩嘴)
    我覺得有些點看起來還滿像你,
    可是沒有整篇都「喔喔!對對對!」的地步。
    不過心理測驗嘛~好玩就好~

    我剛剛跑去做了第二次,因為有幾題選項我當時猶豫了一下,
    雖然忘記第一次選什麼了,這次我嘗試再選一次,
    可是結果出來還是哲學家...命中注定吧~XD
  • 天才小旭
  • 我今天做第二次

    分析:您的性格類型是「ISTP」( 冒險家 )

    容忍,有彈性;是冷靜的觀察者,但當有問題出現,便迅速行動,找出可行的解決方法。能夠分析哪些東西可以使事情進行順利,又能夠從大量資料中,找出實際問題的重心。很重視事件的前因後果,能夠以理性的原則把事實組織起來,重視效率。 ISTP型的人坦率、誠實、講求實效,他們喜歡行動而非漫談。他們很謙遜,對於完成工作的方法有很好的理解力。 ISTP型的人擅長分析,所以他們對客觀含蓄的原則很有興趣。他們對於技巧性的事物有天生的理解力,通常精於使用工具和進行手工勞動。他們往往做出有條理而保密的決定。他們僅僅是按照自己所看到的、有條理而直接地陳述事實。 ISTP型的人好奇心強,而且善於觀察,只有理性、可靠的事實才能使他們信服。他們重視事實,簡直就是有關他們知之甚深的知識的寶庫。他們是現實主義者,所以能夠很好地利用可獲得的資源,同時他們擅於把握時機,這使他們變得很講求實效。ISTP型的人平和而寡言,往往顯得冷酷而清高,而且容易害羞,除了是與好朋友在一起時。他們平等、公正。他們往往受衝動的驅使,對於即刻的挑戰和問題具有相當的適應性和反應能力。因為他們喜歡行動和興奮的事情,所以他們樂於戶外活動和運動。

    您適合的領域有:技術領域 證券、金融業、貿易、商業領域 戶外、運動、藝術等


  • 害羞的小旭~~
  • 原來我容易害羞喔~~~~

    好害羞阿~~~~~

  • thalia
  • 親愛的阿旭~
    我覺得你第二次做的,有比較準一點...
    不過因為我是你的好朋友,我只有看到你三八的一面,
    不知你的害羞為何物。 XD
  • 害羞的小旭~~
  • 來看我上課~~~

    就會知道害羞為何物了~~~

    真害羞~~~

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼