Thalia神諭
人生峰迴路轉,在這轉轉繞繞的過程中,我們都會越來越認識自己、越來越知道什麼才是自己想追求的,雖然往往隨著時運、能力、習慣而求之不可得,但莫蹉跎啊!莫蹉跎,須往對處求取!努力求取!

目前日期文章:201205 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

3/19,MUZJU的朋友--麗竹,
委託我們為她男友量身訂做的2顆特製藏書章,做為生日禮物。
這是我們第一次接單訂作印章,而且有收錢,
很多的第一次,怎麼溝通、怎麼選材、怎麼報價,對我和MUZJU都是很棒的經驗。

我跟MUZJU合作的方式,是MUZJU負責設計圖稿,我負責刻章、包裝。
設計圖稿時,MUZJU會比較忙,除了要跟對方確認需求和期待,
還要跟我確認圖能不能被刻出來,我們可能有兩三種很棒的想法,
那就提供給委託者做最後的決定。

既然是量身訂作,考驗的就是麗竹對於自己男友喜好的認識,
我們在溝通過程中,獲得了一些有趣的元素。

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

話說去年就知道有個國際藏書票比賽,但因為忙加上不太會畫稿,所以沒有參加。 
但今年的公文辦法來時,正好我跟NEKO在討論著一個藏書章的案子怎麼合作,
雖然再三研讀辦法,都覺得這是個版畫比賽,但既然橡皮擦可刻可印,又有何不可?
我鼓起勇氣跟NEKO提了請他協助畫圖的請求,就此騙到(咳!)...賺到一張圖稿!

這次藏書票比賽的主題是希臘神話,NEKO巧思取智慧女神雅典娜誕生的故事,
同時在一個章面中,以陰刻呈現宙斯捲髮嶔崎的西方人面孔,陽刻表現雅典娜鎧甲與帽飾的細節。 
經過幾次修改與學校美術老師調整手臂肌肉與戰矛的角度後,終於定稿進入描圖階段。

  
細節多,用膠帶固定描圖紙邊邊進行描圖可避免滑動。


thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼