Thalia神諭
人生峰迴路轉,在這轉轉繞繞的過程中,我們都會越來越認識自己、越來越知道什麼才是自己想追求的,雖然往往隨著時運、能力、習慣而求之不可得,但莫蹉跎啊!莫蹉跎,須往對處求取!努力求取!

目前日期文章:201110 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天回家時,帶了一包矽砂和金魚藻。
矽砂好髒,洗了好久好久都還
有顏色,原本像洗米一樣在臉盆裡左搓右揉,
最後發現把砂裝再有橫
溝的大保特瓶裡,用力的SHAKE,
比洗米式(新獨咕九劍?)還
要快洗乾淨!

雖然找不到以前買的外掛式過濾器&珊瑚砂(明明今年大掃除的時候還有看到啊...奇怪...),
但是找到以前上自然課用的細塑膠
管和大針筒。結合在一起就是吸水底魚便便&髒東西的好器材!

我興高采烈的把魚缸的髒東西都試著吸掉,水變乾淨多了,心情很爽快!
而且用針筒這樣慢慢吸,不會換掉太多水,對魚的衝擊應該不會
太大。

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

99秒講完哈利波特七集 (繁中,英文字幕),好聽的和聲和旋律。很有趣!^^

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DNjj1JviLxk


thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近因為作息不正常,免疫力似乎變得很差,
兩個禮拜前耳朵因為手抓破皮導致細菌感染後長了個腫包,
今天下午則是急性膀胱炎來報到。晚上騎車下山,乾脆就一併到各診所都看了。


膀胱炎在從新加坡回來時發作過一次,查網路沒查到龍潭有泌尿科,
只看到804醫院有。那天因為錯過看診時間,便到藥局拿了五天的藥,吃完似乎就沒事了。
但今天下午不知道為什麼突然又發作了,原本想明天下午去國軍醫院看看,
但肚子痛痛又頻尿,實在難等,讓我等不及一下班就往市區衝。
本想要先到藥局買藥應急,才發現原來龍潭的醫院都是一條街一條街一起開的,
雖然沒有專門的泌尿科診所,但是龍安診所原來可以看。真是太好了~orz

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

同事寫關於ELS(Expeditionary Learning Schools),於我心有戚戚焉。
如果有任何一位教師朋友,因為以下的「如果」而感到有所觸動,
你便可以來認識ELS這種不同於傳統的另類教法。

真正教孩子帶著走的能力、獨立思考、自我要求、團隊合作、並擁有自我探索知識的熱情。
而這些,正是你所引發出來的,這不是很棒嗎?

今年最後一場美國老師 Jennifer 的 ELS workshop在10/23、24,
是OBT自己Staff的課程。真希望有更多朋友們能夠瞭解這個課程的價值與魅力啊...

以下是同事的發文...

---------------------------------------------------------------------------------------------------

MingShiang Fu

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  
△本日最對比

 

  
△本日最騷包 

 


△本日最立體(方向不一樣咩!)

 


thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

每次國慶日家裡這邊幾乎都會放煙火,
有時就是「國慶煙火」,有時則是在國慶日舉行的「煙火節」,
總而言之碼頭這裡已經跟煙火劃上等號。 

傍晚時推開我家窗戶往樓下看,
就是密密麻麻像螞蟻雄兵一樣多的人從四面八方往這兒集結。
越擠越多、越擠越多......最後終於擠滿了、塞住了、滿出了水門外,
直到煙火放完,再開啟另一波往外擠的奮鬥。

從八樓往下看著這空到滿再到空的過程,有一種冷眼旁觀的抽離感,
即使我跟這些人在平面上的距離不到50公尺。
有時候想著,在下面的人到底是什麼樣的心情呢?

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

楊宗緯的第一張專輯「鴿子」,
陪伴著我度過了那段一邊在河堤騎車一邊流淚的日子,
我喜歡他的聲音,以及第一張專輯的每一首歌。
可說是一時的大師們,都把歌曲交給了這位能用歌聲輕易打動人心的年輕人。
但因為樹大招風,歌手自己謊報年齡的風波,加上黑道與經紀人的問題,
使得楊宗緯著實沈寂了好久好久。

中間我偶爾上去看看他的BLOG,我偶爾注意著他的問題解決了與否,
隨著同時期的蕭敬騰一張接一張的出唱片,活躍在歌壇上,
楊宗緯始終好像就是缺了那麼點運氣,又坎坷了些。 

終於在一切塵埃落定後,喜聞他的第二張專輯正在製作中,

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼