Thalia神諭
人生峰迴路轉,在這轉轉繞繞的過程中,我們都會越來越認識自己、越來越知道什麼才是自己想追求的,雖然往往隨著時運、能力、習慣而求之不可得,但莫蹉跎啊!莫蹉跎,須往對處求取!努力求取!

目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

教師的功能是什麼?

在戎培芬老師(中華民國自主學習促進會講師,中央大學、世新大學兼任英文講師)
「2011良質教育研討--落實學生中心的青少年英語課程設計」提到了他的定義:

http://quality-learning.net/2011/modules/tad_uploader/index.php?op=dlfile&cfsn=1&cat_sn=24

 

「A Teacher Is A Learning Companion

老師是學習的良伴,

To support students to accept themselves

支持學生對自我的接納,

To help students think critically

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在基金會裡工作,比起之前當老師來說,變得好累。
但我一直很想要學美國目前發展的「遠征學習expeditionary learning」
在基金會裡有些機會和關係可能可以接觸到,
目前是忍耐著爆肝的狀況邊做工作邊偷學,
不過學習的速度比我想像的慢很多,有些洩氣。

不過從現在的工作中,可以接觸很多企業、政府、學校...等各式各樣的人,
對於人生的樣貌,有了很多想法上的衝擊。
以前覺得考不上老師的代課生涯是人生中失敗的一段,
但是離開了學校,外面多的是不斷藉著換工作追求新的挑戰或理想的人,

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼