Thalia神諭
人生峰迴路轉,在這轉轉繞繞的過程中,我們都會越來越認識自己、越來越知道什麼才是自己想追求的,雖然往往隨著時運、能力、習慣而求之不可得,但莫蹉跎啊!莫蹉跎,須往對處求取!努力求取!

目前日期文章:200501 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最棒的位子(我坐著的才是 :p )
2005.01.29
photo by Thalia

上禮拜六補完習,雖然離打烊時間還有一個小時,
但好久沒到Starbucks了,我還是決定去嚐嚐新的「棉花糖摩卡」。
正在蛋糕櫃前猶豫不決時,突然有人叫我:「特萊兒」,
剛聽時沒留意,想清楚後真是嚇了我一大跳!
原來這位伙伴曾經看過我的BLOG,這才認出我來~
雖然一時被嚇得要吃什麼都忘記了,

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.tsea.org.tw/index.php

AMC8是針對國中一年級、國中二年級學生的數學測驗,25題選擇題、
考試時間40分鐘。其測驗目的是為了增進學生對數學習題解答的能力。這
項測驗提供了一些中學程度的數學概念的教學與評量;其題目範圍不僅是由
易而難,而且還涵蓋了較廣泛的數學實際應用。其中的一些題目頗具挑戰性
,程度高於一般的中學數學。因此,不失為一個良好的數學經驗。AMC8
的測驗允許使用計算機(工程用計算機除外);此外,其成績表現不錯的學生
也將被邀請參加AMC10測驗。
  AMC8有一個特別的目的:是希望使這些題目能利用在各中學數學課

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

指揮的老師,聽說是「點仔膠」的作者,
這首歌現在的聲望,已經超越大馬「四千金」的「大笑之歌」了!
請大家慢用。

「大鼻孔」教唱影片連結:
http://care-you.com.tw/bbs/bbs5/j2h.php?id=22100X

(現在咱來唱三遍,第一遍、第一遍要反覆喔~小朋友來試看麥!
第二遍,老師來獨唱,第三遍,我們大家一起來蒿!好,從前奏來~)

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

某人向他的朋友抱怨說,『我的胳臂很痛。我想我應該去看醫生。』
他的朋友回答,『不要去啦!!藥局旁邊有台能治百病的電腦,比醫生還快還便宜。
你只要放入你的尿液樣本電腦就會診出你的病因 還會告訴你如何處理。只花你十圓而已。』

男人覺得試試也沒什麼壞處,所以他就帶了一瓶尿液樣本到西藥房去。
找到電腦之後,他倒進了尿液樣本然後投了十元。
電腦開始發出一些噪音隨同燈號開始閃爍著。
停頓了一會兒後掉出一張小紙條, 上面寫著:

*你手肘發炎

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最熱門的譜-宮崎駿動畫名曲集
2005.01.19
photo by 台北音樂家

日前在陶韻山莊裡大家在討論台北可以買陶笛譜的地方,
剛好有一間台北音樂家書房在中華路上,我就跑去看了一下。
沒想到因為陶笛譜難尋,許多人在山莊上看到文章,
都偷偷跑去書店看,然後我去的時候,已經沒有我想要買的譜了~
嗚嗚...(謎之聲:「那你去那做啥呢?」)(向天空揮拳)

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 


Starbucks2005.1月蜜蜂熊
2005.01.18
photo by Thalia

雖然沒有在收集小熊,但因為一股莫名對蜜蜂造型的偏愛,
今天我跑去買了小蜜蜂熊。

蜜蜂小熊的胸口愛心寫著「Bee Mine」,
買的時候我沒注意,還以為是「Bee Mind」...Orz

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天順利結束了。
這次的B級教練講習覺得真的很有收穫!果然只考C級是沒有用的。 :p

我們這次的講師實在是PRO級的!竟然請到兩位大陸國家代表隊的教練來。
一位是嚴偉莉教練(奧運金牌的教練)一位是李文靜教授(代表隊的運動科學領導),
他們倆一個是實務培訓,一個是科學理論,真是雙劍合璧、所向無敵啊!

除了得到不少培養運動員&最新教學趨勢的資訊,也瞭解到大陸是怎麼樣在從小栽培運動員,
幼稚園進國小時,國家就已經在選才、訓練、選拔了,想我們國小幾年級才有各國小自己老師帶校隊,
莫怪人家是體育大國呀...

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

啊哈哈!我剛剛發現左下角的「累積人次」即將要破1000人啦!
可喜可樂!可喜可樂!我得想一想有什麼獎勵品來慶祝一下!...

啊!這樣吧!

第1000個登入的朋友,請用鍵盤上的「print screen」鍵,
將「累積人次:1000」的畫面照下來,以此為憑證,
可兌換G-mail邀請函一封,G-mail信箱容量超級大!有1GB說!(拋媚眼)

錯過這次,就要等很久囉!噗 !來嘛來嘛! >/////< m (招手)

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最近上了教甄實務課,老師給我們看了很多範例,
有學習單、履歷自傳、精華本,感到非常的刺激而震撼! ^^"
除了知道自己的確不足之外,也比較有方向去準備。
若是去年或是代課中,我聽到老師這些要求,
可能也只會抱怨著:「拜託!怎麼可能!忙死了!」
但現在我沒有什麼藉口能推託,只能勇往直前,做到最好。

老師提到,因為現在的教練證容易取得,不要滿足於C級教練證而已。
雖然我本來打算拿一張羽球教練證,畢竟現在只有一張裁判證,
說自己羽球很厲害大概沒人相信,可是羽協的活動訊息真是少到哭爸!

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

百步蛇中音C六孔陶笛
2005.01.05
photo by Thalia

我吹陶笛也將近一年了~真是時光如箭歲月如梭啊!
去年在學校實習時,看到游學志的陶笛教師研習海報,
雖然沒有去參加,卻讓我對陶笛的音樂感到有興趣。
所以在去年的今天我在陶韻山莊註了冊,
努力的爬了許多文章,也認識不少熱情單純的的朋友。

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


 各位朋友們,雖然還沒到中國新年,但也已經跨入2005年,
在這邊祝大家在新的一年裡,都平安快樂!^__^(鞠躬)

這次2004-2005的跨年那天晚上,我混進東吳的圖書館裡面,
在超級寒流中,用力的給他讀到半夜11點30分,感覺非常的充實!
回家途中,看看手錶即將12點,突然間節慶症候群發作,
帶著複雜的情緒,在寒風中,發著抖、騎著腳踏車往西門町去。

西門町非常熱鬧,有非常多人聚集在捷運站出口的廣場,

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼