Thalia神諭
人生峰迴路轉,在這轉轉繞繞的過程中,我們都會越來越認識自己、越來越知道什麼才是自己想追求的,雖然往往隨著時運、能力、習慣而求之不可得,但莫蹉跎啊!莫蹉跎,須往對處求取!努力求取!

目前日期文章:200311 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
又有自信又謙虛的學習。這是我最近的課題...

「我做錯了因為我還在學」V.S.「做錯了就是做錯了,沒什麼理由」

「人家的批評是針對我所犯的錯誤」V.S.「錯誤是我犯下來的」

我應該聽哪一個聲音?

到底是天使外表的惡魔,還是惡魔外表的天使?

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我在國小實習,國小有打掃時間,所以我會聽到打掃時間所放的音樂,這不奇怪吧...
可是我一直非常非常的納悶,因為我聽到了一首很奇怪的歌...
好像是明星合唱的流行歌,加上擴音器破破爛爛,一堆人的聲音我聽得很模糊。
在一陣輕快活潑的歌聲後,進入到最後副歌的階段,我聽到它一直重複某一段...

「....................................................」

「..........(某句歌詞),下賤!不要!」 0_o"
「....................................................」
「..........(某句歌詞),下賤!不要!」

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昱君今天去看醫生,確定她有介於輕到中度的憂鬱症。
今天補完習,在墊腳石買資料夾時,接到昱君的手機,跟我講這件事。

上次聚會她有說她懷疑自己有憂鬱症,看她好好的,我還想可能是「浪漫病」。
可是今天聽她說去看醫生的檢查狀況,才知道原來並不是我想得那麼單純。
長期的沮喪、虐待自己、想自殺,情緒不穩定的時候甚至會想(只是很確定的「想」!)讓人死。
幸好她自己還能控制自己的行為、即使拿著刀也不敢朝自己割下去。
聽了快嚇死了,我不知道這麼嚴重,心裡有一點點後悔為什麼那時候還懷疑情況的嚴重性。
接著,就是想哭的心疼。

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天的補習,我只坐立難安地上了一個鐘頭課就落跑了。
穿著大紅外套與長長橄欖綠圍巾,我要去見老朋友。

看到兩車的大家,極為開心。我們已經開始開車了啊!那麼...下次要開飛機跟大輪船喔~
維倫、給給、霖、傑文、我&璇、邦桓、士傑、逸雯,第一名的兩位是司機。

北海福座,昨天下雨吹風,很冷。我第一次看到靈骨塔是什麼樣子。

一路上的開心聊天,都在看到榮聲後化為沈默,想必大家心中都有許多話要跟榮聲說吧?

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要唸的書好像很多,我現在心慌慌得有點像無頭蒼蠅。

昨天跟家珍、昱君、逸塵的讀書會之前,跟家珍到龍山寺拜拜。
在上香時我是都在幫家珍求,後來幫自己求了一支考試的籤。

第56首,中平,范少伯泛舟五湖。
澗小石粗流水響,力勞撐駕恐損傷,
路需指出前江去,風靜潮平儘不妨。

解籤說一開始會有阻礙,心裡會想放棄,

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天從隔壁班王老師那得知,明年雙蓮可能只有兩個缺。
有缺固然是好,但十之八九會讓公費生補掉吧...可能要想辦法去考別的學校了...

發現自己越來越妄自菲薄,以往意氣風發的自信萎頓軟弱,
對大環境的無力感應是劊子手的刀吧...

不過唯一令我高興的是王老師今天說:「希望你能考進來。」
這真是一個很大的肯定!

尤其在翁老師訓誡我行政實習要積極的隔一天。

thalia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼